金融與科技跨領域交流:電池與氫能技術發展與應用商機研習班

課程時數

6小時

課程簡介

能源一直是人類難解的問題,也是影響我們最大的產業,自從Tesla帶起電動車旋風,能源將由早期以石油化學工業為主,火力發電、汽油燃料,轉變為以太陽能、風力發電為主,鋰電池、氫能與燃料電池為主的產業,相關的技術包括:生質能、生質酒精、生質柴油、單晶矽晶圓、多晶矽薄片、非晶矽薄膜太陽電池、鎳氫電池、釩電池、鋁電池、鋰鈷、鋰錳、鋰鎳、鋰鐵電池、三元鋰電池、聚合物鋰電池、儲氫合金、高壓儲氫技術、燃料電池、氫汽車等。常常讓金融研究員與生技創投相關從業人員困擾。本課程結合產業科技創新應用認證,協助「跨領域」的高階主管與「非理工背景」的商務人士全面了解電池與氫能的基本技術原理,機會難得,歡迎踴躍報名!!

**【知識力產業科技創新應用認證】測驗(80分以上由知識力科技授予證書,自由參加)**

日期時間講授內容教席地點
04/08(三) 18:30~21:30 本課程介紹電池與氫能技術發展的基本原理與應用:
1.有機化合物的種類與命名、石油化學工業、天然氣、液化石油氣。
2.聚合物的種類與命名、加成聚合、縮合聚合、聚合物的應用。
3.燃燒能源產業:汽油與柴油、生質能、生質酒精、生質柴油。
4.太陽能產業:單晶矽晶圓、多晶矽薄片、非晶矽薄膜太陽電池。
5.半導體製造技術、單晶矽、多晶矽、非晶矽製造、太陽電池製造。
曲建仲
知識力科技(股)公司執行長
本會403教室
台北市南海路3號4樓
04/15(三) 18:30~21:30 6.電池產業:電池的原理、鎳氫電池、釩電池、鋁電池、鈉硫電池。
7.鋰離子電池:鋰鈷、鋰錳、鋰鎳、鋰鐵電池、三元鋰電池、聚合物鋰電池。
8.氫能產業:儲氫合金、高壓儲氫技術、燃料電池、氫汽車。
9.其他能源:風力發電、核分裂與核融合、人造太陽的現況與未來發展。

【知識力產業科技創新應用認證】測驗(80分以上授予證書,自由參加)
曲建仲
知識力科技(股)公司執行長
本會403教室
台北市南海路3號4樓