課程專區

:::

我國洗錢防制新制與國際反洗錢之發展趨勢

課程代號03-01-AL32-1

課程時數3小時

課程等級初階課程

課程期數1

課程簡介

經濟合作暨發展組織(OECD)推動根據共同申報準則(CRS)進行稅務資訊交換,已是無法阻擋的趨勢,企業應了解未來為遵循該等國際租稅規範採行因應措施時,不可忽略各國推動洗錢防制的特殊規定。
台灣即將在明年底接受亞太防制洗錢組織國家互評,雖然早期即致力洗錢防制,但金融機構尚須強化整體落實度及風險意識。此外,近年來國際恐攻事件頻傳,阻絕不法犯罪所得金流與資助恐怖主義資金,是國際須共同努力的重點。
台灣為外貿導向經濟體系,應妥善完備洗錢防制機制,訂定國家重要金融策略,以避免受裁罰或需付出更高代價來接軌國際金融市場。目前我國最新洗錢防制法已於106/6/28上路,為使各企業經營階層、內部之財會、稅務、法務等部門從業人員及投資大眾,更加了解「洗錢防制法」規範及相關責任,特邀請實務經驗豐富之臺灣高等法院檢察署 慶啟人主任檢察官擔任主講,歡迎各位踴躍報名參加!

本課程屬於會計主管持續進修之(職業道德及法律責任類)

適合對象
1.公開發行公司中小企業財務、會計、稅務部門等相關 部門從業人員。 2.金融服務機構財務、會計、 稅務部門等相關部門從業人員。 3.對本課程有興趣者。
提供認證
  • 會計主管持續進修
  • 票券職前在職
  • 證券商承銷人員訓練
收費標準

( 1500 )

每人每期 NT$1500元整
課程內容
日期時間講授內容教席地點
09/19(二) 14:00~17:00 一、 洗錢之態樣
二、 金融機構之反洗錢義務
三、 反洗錢之國際發展趨勢
四、 臺灣如何因應國際反洗錢組織之相互評鑑
慶啟人
臺灣高等法院檢察署主任檢察官
本會403教室
台北市南海路3號4樓
適用折扣方案(擇一適用)
  • 四人九折方案(2017/07/17~2017/09/18)
其他事項