課程專區

:::

NEW!!兩岸反避稅法令對企業的財務影響與因應對策原訂上午課程調整至下午,造成不便處敬請見諒!

課程代號03-01-PCT47-1

課程時數3小時

課程等級中階課程

課程期數1

課程簡介

政府為遏止企業將利潤放在海外免稅天堂,藉此規避稅負並侵蝕我國稅收,為了租稅公平與正義,立法院三讀通過反避稅條款,台灣正式加入反避稅陣營,以迎向全球反避稅的租稅公平時代。
自2008年起,大陸開始施行特別納稅調整實施辦法,針對大陸企業的各項避稅手法進行嚴厲的防堵;迄今,該辦法每年均為中國挹注可觀的稅賦收入,但對台商而言,卻也帶來不小的稅務風險與壓力。中美貿易大戰開打,大陸台商面臨極大的經營壓力,需要決定出走大陸或返台生產,對於企業財務上的影響及因應對策非常重要。
本基金會特規劃課程邀請實務經驗豐富之會計師擔任主講,歡迎各位踴躍報名參加!
*本課程屬於會計主管持續進修之財務類

適合對象
1.公開發行公司、中小企業之專業經理人、財會及稅務等相關從業人員 2.會計師事務所審計、稅務部門等相關從業人員 3.對租稅規劃有興趣之人士
提供認證
  • 會計主管持續進修
  • 票券職前在職
  • 證券商承銷人員訓練
收費標準

( 對租稅規劃有興趣之人士 )

每人每期 NT$1800元整
課程內容
日期時間講授內容教席地點
11/28(四) 14:00~17:00 一、兩岸近期稅務議題及趨勢更新
二、兩岸CRS進度
三、大陸反避稅趨勢與案例分享
四、中國大陸稅收改革趨勢及近期關注議題
五、台商退出大陸應注意事項
段士良
資誠聯合會計師事務所執業會計師
本會403教室
台北市南海路3號4樓
適用折扣方案(擇一適用)
  • 四人九折方案(2019/10/08~2019/11/27)
其他事項