課程專區

:::

證券期貨業提昇資訊安全實務研習班

課程代號03-01-AL023-1

課程時數3小時

課程等級基礎課程

課程期數1

課程簡介

依金融監督管理委員會證券期貨局據107年 05 月 30 日公告之「證券暨期貨市場各服務事業建立內部控制制度處理準則」第三十六條之二規定:
各服務事業應配置適當人力資源及設備,進行資訊安全制度之規劃、監控
及執行資訊安全管理作業。主管機關得視服務事業規模、業務性質及組織
特性,命令設置資訊安全專責單位、主管及人員。各服務事業負責資訊安全之主管及人員,每年應至少接受十五小時以上資訊安全專業課程訓練或職能訓練。其他使用資訊系統之從業人員,每年應至少接受三小時以上資訊安全宣導課程。
資訊(Information)可說是現今最為重要的無形資產,也是企業成功的基礎與命脈,隨著技術之發展,網路上各種威脅與日俱增,手法也五花八門,因而產生各式各樣的 資訊安全議題。本會特規劃此課程,俾使學員能面對及處理這些風險與攻擊並了解風險評鑑觀念,有效解決當前資安問題,並降低日後資安管理所可能面臨的風險。

適合對象
1.資訊系統之從業人員 2.對本課程有興趣者
提供認證
    收費標準

    ( 每人每期$1,500元整(含講義) )

    每人每期 NT$1500元整
    課程內容
    日期時間講授內容教席地點
    06/18(二) 14:00~17:00 1.風險管理基本觀念
    2.資訊安全管理制度(ISMS)
    3.管理方法與實務規劃
    4.風險評鑑觀念與做法
    5.Q&A
    魯君禮
    安永企業管理諮詢服務股份有限公司資深協理
    本會403教室
    台北市南海路3號4樓
    適用折扣方案(擇一適用)
    其他事項

    ★本課程若有任何異動將以本會網站公告為主