課程專區

:::

金融工具之會計處理及揭露

課程代號03-01-PCA50-2

課程時數3小時

課程等級中階

課程期數2

課程簡介

我國已於107年1月1日開始適用IFRS 9,從企業「取得」金融工具時的認列與分類,「持有期間」的衡量、減損評估與避險操作,以及「最終」處分時的除列,將帶來重大變動。此外在IFRS 9下進一步要求企業需在財務報表中揭露詳細的信用風險管理資訊,從此項揭露要求中,可看出IFRS 7所要求揭露的是公司實際採用之信用風險管理方式與IFRS 9預期信用損失模式整合後的資訊。這二號大型準則之適用影響範圍涵蓋許多資產負債表及綜合損益表之重要項目,對於107年財務報告影響之重大不言而喻。本會特別邀請國內知名會計師事務所會計師為您精闢解說,課程精采可期,歡迎各界對此議題有興趣之人士踴躍報名參加!
本會為指定辦理會計主管在職訓練之進修機構【核准日期及文號: 行政院金融監督管理委員會95年6月30日金管證六字第0950128544號函】,參加本會認證課程並經測驗合格者,本會將發予合格證明,並可登錄進修學分。
*本課程屬於會計主管持續進修之(會計類課程)(IFRSs-3小時訓練時數)

適合對象
1.公開發行公司經理人、財務、會計主管相關人員 2.各金融機構(證券商、投信公司)財會主管、承銷部 3.會計師事務所人員 4.對本課程有興趣之人士
提供認證
  • 會計主管持續進修
  • 票券職前在職
  • 證券商承銷人員訓練
收費標準

( (含講義、點心及研習證書) )

每人每期 NT$1800元整
課程內容
日期時間講授內容教席地點
02/21(四) 14:00~17:00 一、 金融工具之分類與衡量
二、 預期信用損失
三、 信用風險資訊之揭露
陳麗雲
資誠會計師事務所協理
本會403教室
台北市南海路3號4樓
適用折扣方案(擇一適用)
  • 四人九折方案(2018/05/31~2018/07/19)
其他事項