課程專區

:::

槓桿及反向ETF交易策略與風險分析實務研習班

課程代號03-01-AFT40-6

課程時數3小時

課程等級本課程內容屬初階課程

課程期數6

課程簡介

槓桿型 ETF 為每日追蹤標的指數收益正向倍數的ETF;反向型ETF則為每日追蹤標的指數報酬反向表現之ETF,槓桿型及反向型 ETF 提供投資人更多樣性的選擇,除可進行信用交易外,亦增加交易之靈活度,如對於極度看好某市場或資產類別走勢者,可透過槓桿型 ETF 賺取相關指數漲幅倍數之超額報酬,亦可以反向型 ETF 進行避險或各類型交易策略。
槓桿型及反向型 ETF 有別於一般傳統型 ETF,其倍數報酬及反向報酬都是以單日為基準,超過一日會因複利的影響,投資報酬可能會偏離追蹤目標指數,較不適合長期持有,而為短期操作型態之商品。因此,在作出投資決定前,確實應該先了解有關產品的運作和相關風險,課程精彩,歡迎踴躍報名參加。

適合對象
1.各金融機構(含金控、銀行、證券、期貨、投信顧、保險等)主管、企劃、投資、財務、電子商務、資訊、風險管理、稽核、行銷、客戶服務等從業人員 2.對本課程具興趣者
提供認證
  • 證券商財富管理在職
  • 票券職前在職
  • 銀行財富管理
收費標準

( 每人每期 )

每人每期 NT$1500元整
課程內容
日期時間講授內容教席地點
04/26(四) 18:30~21:30 1.全球發展狀況
2.槓反ETF特性剖析
3.新種槓反ETF介紹
4.交易策略與風險分析
林俊良
元大期貨副總經理
本會403教室
台北市南海路3號4樓
適用折扣方案(擇一適用)
其他事項